حلت السوبر موديل أليساندرا أمبروزيو نجمة أسبوع برلين للموضة لخريف وشتاء 2025- 2026 والذي يختتم أعماله اليوم تحت شعار الاستدامة وذلك انسجاماً مع المعايير التي وضعها أسبوع كوبنهاغن للموضة وبرعاية وإشراف مجلس نقابة الموضة في برلين، وقد شاركت أمبروزيو في عرض المصمم العالمي المعروف مارك كاين Marc Cain وتألقت بالأحمر الميتاليكي وبزي من الجلد النباتي باللون البرغندي، وتحت شعار عالم متواز A Parallel Universe أطلق المصمم كاين مجموعته الجديدة معتمداً الإضاءة البنفسجية على المكان الذي شهد العرض وعرف المصمم ببراعته في دمج ألوان متناقضة مثل الأخضر التفاحي مع البني الشوكولا والألوان الزهرية مع الرملية، وبرع في تنسيق الطبعات البرية، ولفتتنا السترات الجلدية والمعاطف الطويلة المخملية.
وإلى جانب حضور أليساندرا أمبروزيو الطاغي، سيطر الفرو الاصطناعي على المنصات وخاصة لدى دار روتايت Rotate التي نسقت سراويل الدنيم بقصة واسعة ذات خصر عال مع معاطف من الفرو الاصطناعي البيج، وتم تنفيذ الكنزات من مواد طبيعية مثل الصوف والكشمير والحرير الطبيعي، كما جرى إطلاق مجموعة مجوهرات كريستالية محدودة تحمل توقيع سواروفسكي والنجمة أريانا غراندي، على هامش أسبوع برلين للموضة.
وتحت شعار Insomnia أي الأرق أطلق المصمم مارسيل أوسترتاغ Marcel Ostertag مجموعته الجديدة لتواكب نبض الشارع العصري وهو المتواجد في عالم الموضة بماركته الخاصة منذ العام 2006، وقد تابع المصمم تحصيله في الموضة من معهد سانت مارتن كولدج الشهير في لندن، ومن هنا تركيزه على معايير الاستدامة وتدوير القماش، لمواكبة تحديات الألفية الثالثة، ولفتنا من المجموعة فستان من الكريب الحريري الأسود بطراز إسباني، يزدان بطبقات الكشاكش فالتنورة قصيرة من الأمام وطويلة من الخلف ومنسقة مع بوت عالي الساق.
تابعي المزيد عن أسبوع دبي للموضة ينطلق اليوم.. اكتشفي المصممين العالميين المشاركين
المربعات الاسكتلندية تعود بقوة
استوحى المصمم مجموعته الغوطية من كتاب للأطفال للمؤلف هنريك هوفمان، والذي يتكلم عن انتهاء العالم بسبب مساهمة الإنسان في دماره الذاتي، وأتت التصاميم بمربعات اسكتلندية ذات طابع تفكيكي منسق مع تنورة من جانب واحد وقبعة صوفية، وقصات رجالية.
ورود وجلد نباتي لدى كيليان كيرنر
ولمناسبة مرور عشرين عاماً على انطلاق الدار أطلقت العلامة مجموعة رومانسية منفذة من بتلات الزهور الوردي بقصة قصيرة، وتوحي بالشفافية والرقة، وأطلقت معاطف من الجلد الأبيض المطرز بالترتر الذهبي، ونظمت الدار حفلاً خيرياً على هامش الحدث لحشد تبرعات يعود ريعها لصالح قضايا تتعلق بالاستدامة، 30 مصمماً شاركوا في وضع خارطة لتحولات عالم الموضة للعام 2026 فأطلقوا جديدهم لموسم الشتاء المقبل ضمن أربعة أيام مكثفة ينتظرها عشاق الموضة وخبراء الأزياء في كل أنحاء العالم.
تابعي المزيد عن أسبوع الهوت كوتور في باريس في يومه الأول...العودة الى الجذور