دعم سارة فيرغسون والأميرة بياتريس والأميرة يوجيني مرضى السرطان
Princess Beatrice, Princess Eugenia and Sarah Ferguson have visited the Teenage Cancer Trust UNIT at University College Hospital. (Again, I think the Princesses would make great working royals.) pic.twitter.com/31D4cb5QWs
— Royal News Network (@RNN_RoyalNews) April 24, 2025
ولطالما سعت سارة فيرغسون والأميرة بياتريس والأميرة يوجيني إلى رفع مستوى الوعي بسرطان الشباب، في أعقاب تشخيص دوقة يورك بالسرطان مرتين في السنوات الأخيرة، وقد خرجن أمس لتسليط الضوء على حملة جديدة.
و قضت سارة وبياتريس ويوجيني بعض الوقت في وحدة T12 الخاصة بالمراهقين والشباب التابعة للجمعية الخيرية حيث يتم رعاية 20 مريضًا تتراوح أعمارهم بين 13 إلى 19 عامًا.
وقالت فيرغسون: "هذه أول فرصة لي لزيارة وحدة منذ تشخيص إصابتي بالسرطان، ولقاء الشباب المصابين بالسرطان تجربة مؤثرة للغاية دائمًا". وتابعت: "من المهم جدًا بالنسبة لي أن أحاول إيصال تجربة مرضي إلى الذين لا يحظون باهتمام كافٍ، والذين لا تُسمع أصواتهم".
وأكملت فيرغسون حديثها متأثرة: "إن الشباب الذين يتلقون الرعاية في هذه الوحدة وأولياء أمورهم يعانون حاليًا من ضغوط وقلق شديد، لكنني أشعر بالارتياح لمعرفتي أن الوحدة والفريق الرائع الذي يعمل هنا قادران على توفير الراحة والرعاية وبث الأمل".
وأضافت ابنتها الكبرى، الأميرة بياتريس، البالغة من العمر 36 عامًا، عن الزيارة: "للأسف، لا يهتم السرطان إذا كنت صغيرًا أو كبيرًا في السن ويؤثر على العديد من العائلات بطريقة ما".
وتابعت: "أتذكر أن والدتي أخذتني إلى هذا المستشفى في يوم ميلادي الثامن عشر لمعرفة المزيد عن عمل Teenage Cancer Trust في دعم الشباب، وكان لذلك تأثير كبير عليّ. وإن تواجدي هنا اليوم مجددًا ولقاء الشباب وعائلاتهم الذين يواجهون تحديات جسيمة هو شرف كبير وامتياز لنا. إن صمودهم في وجه الشدائد أمر مذهل دائمًا".
وأضافت الأميرة يوجيني، البالغة من العمر 35 عامًا، "إن لقاء الممرضات والعاملين في دعم الشباب في الوحدة الذين يبذلون قصارى جهدهم للتأكد من أن المرضى لديهم أفضل تجربة علاج ممكنة أمر ملهم للغاية - إنهم أبطال".
رحلة سارة فيرغسون مع محاربة مرض السرطان
في يونيو 2023، أعلنت سارة فيرغسون دوقة يورك، عن تشخيصها بمرض سرطان الثدي، وذلك في البودكاست الخاص بها "Tea Talks"، الذي تم تسجيله قبل يومٍ واحد من إجرائها لعملية استئصال الثدي، الذي اكتشفته ضمن فحص روتيني أجرته، وحثت الناس من خلاله على ضرورة الخضوع للفحص.
وفي نهاية عام 2023، أعلنت عن تعافيها من سرطان الثدي، ولكن لم تكتمل فرحتها كثيراً، ففي يناير من العام الجاري، كانت تخضع لعملية جراحية ترميمية بعد استئصال الثدي، فطلب منها طبيب الأمراض الجلدية الخاص القيام بإزالة العديد من الشامات وتحليلها، وتم تحديد إحدى هذه الشامات على أنها سرطانية، وتتم معالجتها حالياً، وكانت قد تلقت أخباراً جيدة مؤخراً أن سرطان الجلد لديها لم ينتشر.
قد ترغبين في معرفة الأميرة بياتريس والأميرة يوجيني لن يحضرا احتفالات الكريسماس في ساندرينجهام.. لهذا السببلمشاهدة أجمل صور المشاهير زوروا «إنستغرام سيدتي»
وللاطلاع على فيديوجراف المشاهير زوروا «تيك توك سيدتي»
ويمكنكم متابعة آخر أخبار النجوم عبر «تويتر» «سيدتي فن»